Фильтр
по магазинуx
Наименование:
Товаров:
Магазин "Садовая"
368
Магазин "Просвещения"
487
Магазин "Юнона"
813
Магазин "Большевиков"
475
Магазин "Июнь"
415
Магазин "Пионерская"
396
Магазин "Старая деревня"
692
Магазин "Рыбацкое"
195
Магазин "Гражданский"
250
Магазин "Парнас"
719
Магазин "Ветеранов"
516
Магазин "Купчино-Спар"
310
Магазин "Академическая"
448
Магазин "Международная"
279
Магазин "Приморская"
621
по ценеx
от    до 
Товаров на странице204060

Чай подарочный (Пуэр Шу)

Технологию производства Шу Пуэров (зрелый, обработанный) изобрели в 1973-74 году. В связи с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, выходом стала технология искусственно ускоренного ферментирования.

Технология заключается в том, что сырье проходит стадию влажного скирдования (брожения). По сути, такое же брожение происходит в привычных всем продуктах, к примеру, кефире, сыре или вине. При изготовлении Шу Пуэров кучи типа стога сена (Мао Ча) сбрызгиваются водой и накрываются тканью, благодаря чему температура внутри куч повышается, и ферментация чайного листа ускоряется.

Артикул: Slo02703
Точа молодого шу пуэра, созданная небольшой частной фабрикой, находящейся в окрестностях города Менхай. Сухой лист мощный, крупный, красивый. Точа выполнена в средней прессовке, для заваривания этого чая может пригодиться нож для пуэра. Аромат сухого чая насыщен ароматом тропических орхидей и сочных фруктов.Настой плотный, блестящий тёмно-рубинового цвета, ароматный. Аромат играющий, постепенно отвлекающий на себя внимание, здесь и ноты молочного шоколада, и кислинка кураги. Вкус раскрывается медленно, сначала мягкая, шоколадная нота, потом ряд фруктовых тонов, преображающихся в тонкую горькую ноту послевкусия.
150.–
Артикул: Slo02565
Яркий молодой шу пуэр, изготовленный фабрикой Менхай Удао. Сухой лист не слишком крупный, в плотной прессовке. Аромат сухого листа свежий, с насыщенными и сладкими оттенками жёлтых фруктов. Настой густой, тёмный, непрозрачный, с отчётливым шоколадным оттенком во вкусе и горьким, интенсивным и долгим послевкусием. Этот чай подходит для употребления каждый день, пробуждает и придаёт бодрости.
200.–
Артикул: Slo02707
Небольшая, аккуратная точа шу пуэра. Сырьё для этого чая собрано в горных садах Наньношань. Сухой лист мощный, крупный, в красивой средней прессовке. Аромат сухого чая наполнен кислыми тонами чернослива, нотами зелёного яблока и мягкими древесными оттенками. Настой плотный, маслянистый,  блестящий тёмно-каштанового цвета. Вкус густой, с небольшой лаймовой кислинкой, ноткой свежего яблока и резковатой терпкой горечью в послевкусии. Этот чай хорошо подходит для чаепития за завтраком, он способен придать бодрости на весь день.
220.–
Артикул: Slo02518
Замечательный выдержанный шу, созданный небольшой частной фабрикой. Сырьё для этого пуэра собирается в Юньнаньских горах, в экологически чистых, заповедных местах. Аромат сухого чая свежий, насыщенно сладкий, цветочный. Настой плотный, блестящий тёмно-рубинового цвета. Аромат раскрывается как крылья бабочки, обогащается множеством фруктово древесных оттенков. Вкус с богатыми, переходящими друг в друга нотками чёрного шоколада и фруктов – груши, дыни.
230.–
Артикул: Slo02571
Очень интересный весенний шу пуэр. Этот пуэр создан в ограниченном количестве, сырьё для него собрано в чайных садах горы Да Cюэ Шань что в уезде Буланшань. Сухой лист среднего размера, с большим содержанием некрупных золотистых почек, мощный, крупный, собранный со старых деревьев. Видны золотистые пятна почек покрытых коротким ворсом. Прессовка этого блина средняя, для чаепития может пригодиться нож для пуэра. Аромат сухого чая насыщенно фруктовый. Настой плотный, блестящий, тёмно-каштанового цвета, с деликатным, фруктовым ароматом. Вкус густой, с яблочной кислинкой в теле вкуса, ноткой старого дерева и лёгкой горчинкой в послевкусии.
300.–
Артикул: Slo02562
Интересный блин шу пуэра, созданный небольшой частной фабрикой, находящейся в окрестностях города Менхай. Сухой лист мощный, крупный, с золотистыми пятнами почек, блин лёгкой прессовки. Аромат сухого чая насыщенно фруктовый. Настой плотный, блестящий и тёмный. Ощущение что пьёшь жидкий горький шоколад – мягкая, бархатная горечь, плотность самого чая ощущается на языке.
350.–